Тушеная пекинская капуста по-европейски
Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне.
Ингредиенты
- Пекинская капуста — 1 шт. (большая, нижняя треть)
- Овощной бульон — 1-1,5 Стакана
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 (свежий или сушеный)
- Чеснок — 1 (толченый или порошок)
- Соль — 1 (не пересолите!)
Пошаговый рецепт приготовления
Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.
Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.
Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.
Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 мин.. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.
Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту