Топ-100 Тушеная пекинская капуста по-европейски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная пекинская капуста по-европейски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушеная пекинская капуста по-европейски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот простой, вкусный и полезный гарнир родом из Европы. Любят его и в Америке. В блюде используются жесткие части , которые не очень охотно идут в обычный салат. Изюминка - не передержать на огне.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 1 шт. (большая, нижняя треть)
  • Овощной бульон — 1-1,5 Стакана
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Имбирь — 1 (свежий или сушеный)
  • Чеснок — 1 (толченый или порошок)
  • Соль — 1 (не пересолите!)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отрезать от большой головки пекинской капусты нижнюю треть, нарезать небольшими равномерными отрезками и сложить в глубокую сковородку.

2

Залить капусту наполовину любым овощным бульоном, который вы обычно используете для приготовления постных супов.

3

Заправить капусту тертым корнем имбиря, чесноком или чесночным порошком по вкусу, и несколькими ложками соевого соуса.

4

Тушить капусту под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Внимание! Не дайте капусте потерять упругость! Не держите ее на огне больше 8-10 мин.. Чем мельче вы нарезали капустные стебли, тем легче они развариваются.

5

Гарнир можно подавать как холодным, так и горячим к мясным или грибным блюдам.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту