Топ-100 Тушеная курица с морковкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная курица с морковкой: пошаговый рецепт

03.11.2023

Тушеная курица с морковкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Делюсь вкусным и простым рецептом тушеной курицы с морковкой, да не простой, а в особенной карамели! Это придает особый восточный шик блюду, и я уверена, вам очень понравится результат! Начнем!

Ингредиенты

  • Каштан — 1 кг.
  • Сахар — 1,2 кг.а
  • Лимонная кислота — 10 гр.
  • Гвоздика — 6 шт. (бутончики)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу, картошку, лук и морковку чистим, нарежем кубиками и начинаем обжаривать на небольшом огне на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Желательно под крышкой, чтобы сок из курицы никуда не уходил, и в нем тушились картошка и морковь.

2

Смешаем отдельно томатную пасту, соевый соус, измельченный чеснок, перец чили, сахар и соевый соус. Перемешаем, чтобы почти весь сахар размешался. Добавим в кастрюлю к уже румяным ингредиентам, прожарим все вместе пару мин. .

3

И теперь заливаем все вместе водой. Перемешаем, пробуем, и если нужно, добавляем ещё соль. Тушим примерно полчаса, чтобы и картошка, и морковка стали мягкими.

4

Вуаля! Блюдо готово, зовите всех к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту