Тушеная картошка с опятами
Простое и сытное блюдо для повседневного меню. А если проявить фантазию, то приготовить тушеную картошку с опятами можно и к праздничному столу.
Ингредиенты
- Картофель — 1,5-2 кг.а
- Опята — 400 гр. (у меня замороженные)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Специи
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к картофелю промытые опята.
Залейте картофель с опятами водой, чтобы она практически покрыла их, добавьте соль и любимые специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне до готовности.
Тем временем лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему содержимое сковороды.
В самом конце добавьте рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок.
Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10 мин. и можно подавать тушеную картошку с опятами к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту