Топ-100 Тушеная картошка с опятами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная картошка с опятами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушеная картошка с опятами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Простое и сытное блюдо для повседневного меню. А если проявить фантазию, то приготовить тушеную картошку с опятами можно и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,5-2 кг.а
  • Опята — 400 гр. (у меня замороженные)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Специи
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

2

Добавьте к картофелю промытые опята.

3

Залейте картофель с опятами водой, чтобы она практически покрыла их, добавьте соль и любимые специи. Поставьте на плиту, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пенку и варите на умеренном огне до готовности.

4

Тем временем лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

5

Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

6

Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему содержимое сковороды.

7

В самом конце добавьте рубленную свежую зелень и измельченный ножом чеснок.

8

Дайте готовому блюду настояться под крышкой 10 мин. и можно подавать тушеную картошку с опятами к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту