Тушеная картошка с грибами в мультиварке
Для тушеной картошки с грибами подойдут любые грибы быстрого приготовления, например, шампиньоны или вешенка. Как свежие, так и мороженые, не крупно нарезанные грибы. Приступим.
Ингредиенты
- Рис — 350 гр.
- Баранина — 350 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 70 гр. (можно заменить салом)
- Чеснок — 1 шт.
- Соль
- Специи (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, можно и стручковый перец)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовим продукты. Грибы у меня уже готовы, размораживать не нужно.
2
Мытый очищенный лук режем полукольцами.
3
В кастрюлю мультиварки наливаем масло, кладем грибы и лук, соль, жарим в режиме "Подогрев" 10 мин. .
4
Готово.
5
Картофель очищаем и режем кусочками.
6
К грибам добавляем картофель, соль, специи, немного водички. Перемешиваем. Включаем режим "Тушение" или режим "Плов", время - 40 мин. .
7
Тушеная картошка с грибами готова. При подаче украсить зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту