Тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.
Ингредиенты
- Капуста — 600 гр.
- Рис — 3/4 Стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Масло растительное — 60 мл.
- Зелень — 50 гр.
- Соль — 1
- Перец острый — 1
Пошаговый рецепт приготовления
1
Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.
2
На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.
3
Долить стакан воды и потушить 10 мин. .
4
Порезать морковь.
5
Помидоры нарезать кусочками.
6
Мелко порубить зелень.
7
Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и ещё стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту