Топ-100 Тушеная капуста с рисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста с рисом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушеная капуста с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тушеная капуста с рисом - это национальное греческое блюдо. Мы его еще плохо освоили, но попробовать стоит. Тушеная капуста с рисом готовится просто, стоит недорого. Греки его называют Лоханоризо.

Ингредиенты

  • Капуста — 600 гр.
  • Рис — 3/4 Стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Зелень — 50 гр.
  • Соль — 1
  • Перец острый — 1

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту порезать и пожать слегка, чтоб уменьшить объем.

2

На сковороде с разогретым маслом обжарить лук до прозрачности, всыпать помытый рис. Обжарить 1 минуту на сильном огне.

3

Долить стакан воды и потушить 10 мин. .

4

Порезать морковь.

5

Помидоры нарезать кусочками.

6

Мелко порубить зелень.

7

Добавить капусту, морковь, помидоры кусочками, соль, специи, зелень и ещё стакан воды. Все хорошо перемешать и тушить до готовности.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту