Тушеная капуста с грибами
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1200 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Грибы шампиньоны — 250 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — половину ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, шампиньоны нарезать пластинами.
Нагреть сковороду с 3-мя ст. л. растительного масла, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне 3 мин..
Затем добавить морковь и продолжать обжаривать 5 мин.. на среднем огне, иногда перемешивая.
Раздвинуть овощи на сковороде, освободив центр и добавить томатную пасту, обжарить томатную пасту 1 мин.. на среднем огне, затем перемешать с овощами.
В сковороду добавить половину количества капусты и перемешать, обжарить на среднем огне, перемешивая, 3 мин..
Затем добавить соль, черный молотый перец, сахар и перемешать.
Добавить вторую часть капусты и обжарить 5 мин.. перемешивая.
В сковороду добавить воду, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить 20-25 мин.. иногда перемешивая.
Сковороду нагреть на среднем огне с 1 ст. л. растительного масла. Добавить нарезанные грибы, обжарить 3 мин.. на среднем огне и посолить по вкусу, жарить еще 2 мин.. до готовности.
Добавить в капусту обжаренные грибы и перемешать, Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин..
Подавать тушеную капусту с грибами горячей, посыпав свежей зеленью. При желании добавить сметану.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту