Тушеная капуста как в советской столовой
Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов.
Ингредиенты
- Мука — 240 гр.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
- Желток — 5 шт.
- Пюре манго — 300 гр.
- Масло растительное без запаха — 125 мл.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Мастика желтая — 500 гр.
- Шоколад — 70 гр.
- Белок — 8 шт.
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 45 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите верхние листья капусты, отрежьте от вилка необходимую часть и нашинкуйте.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде и натрите морковь на терке, а лук нарежьте мелким кубиком. Прогрейте на плите казан или ковш с антипригарным дном, влив в него растительное масло. Убавьте нагрев до умеренного и выложите в емкость овощные нарезки.
Через 3 мин. выложите нарезанную капусту и перемешайте, поднимая отпассерованные овощи со дна.
Добавьте томатный сок или томатную пасту. Если решили использовать пасту, то всыпьте 3 щепотки сахарного песка для нивелирования кислого привкуса.
Тушите примерно 10 мин. , затем добавьте лавровые листья, соль и молотый черный перец. Воду добавлять не нужно, капуста тушится в собственном соку.
Потушите ещё мин. до мягкости и выключите нагрев. Блюдо полностью готово!
Выложите приготовленное блюдо на тарелки и подайте к столу теплым либо холодным - оно вкусно в любом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту