Тушеная капуста
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1200 гр.
- Лук репчатый — 450 гр.
- Морковь — 350 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 мин..
Добавить морковь и жарить еще 3 мин..
Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и жарить 3 мин.. на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.
Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин..
В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 мин.. и перемешать с капустой.
Добавить сахар и перемешать, продолжать жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 мин..
При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту