Топ-100 Тушеная капуста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная капуста: рецепт

25.12.2023

Тушеная капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1200 гр.
  • Лук репчатый — 450 гр.
  • Морковь — 350 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2

Разогреть растительное масло в сотейнике или сковороде, положить репчатый лук, жарить на среднем огне до полуготовности примерно 3 мин..

3

Добавить морковь и жарить еще 3 мин..

4

Добавить половину нашинкованной капусты и перемешать, добавить соль и жарить 3 мин.. на среднем огне помешивая, пока капуста не станет мягче.

5

Добавить вторую половину капусты и перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 мин..

6

В центре сотейника раздвинуть капусту и положить томатную пасту, обжарить пасту в течение 1 мин.. и перемешать с капустой.

7

Добавить сахар и перемешать, продолжать жарить на слабом огне до готовности капусты, примерно 5-7 мин..

8

При подаче тушеную капусту посыпать черным молотым перцем и укропом

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту