Тушеная гречка
Предлагаю простой будничный рецепт всеми любимой гречневой каши. Она получается сочной и вкусной, поскольку среди ингредиентов - лук и морковка. Я опишу пошагово, как готовится тушеная гречка. Вкусно!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр. (1 сорт)
- Вода — 280 мл.
- Дрожжи — 4 гр. (сухие)
- Масло сливочное — 10 гр.
- Соль — 8 гр.
- Сахар — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их в холодной воде. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем ложку масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем примерно 1 мин. .
Гречку высыпаем в казанок с толстым дном. Заливаем водой. Смешиваем с овощами. Солим, добавляем специи по вкусу. Тушим гречневую кашу с овощами 40 мин. .
Как только гречка приготовится, нарезаем мелко зелень. Посыпаем ею наше блюдо. Так оно будет ещё ароматнее и вкуснее.
Выкладываем теперь на тарелку. Гречку можно есть как отдельно, так и с мясом, грибами или птицей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту