Топ-100 Тушеная гречка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная гречка: пошаговый рецепт

03.11.2023

Тушеная гречка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю простой будничный рецепт всеми любимой гречневой каши. Она получается сочной и вкусной, поскольку среди ингредиентов - лук и морковка. Я опишу пошагово, как готовится тушеная гречка. Вкусно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр. (1 сорт)
  • Вода — 280 мл.
  • Дрожжи — 4 гр. (сухие)
  • Масло сливочное — 10 гр.
  • Соль — 8 гр.
  • Сахар — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очищаем от кожуры морковь и лук. Промываем их в холодной воде. Лук режем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем ложку масла, выкладываем туда лук и морковь, обжариваем примерно 1 мин. .

2

Гречку высыпаем в казанок с толстым дном. Заливаем водой. Смешиваем с овощами. Солим, добавляем специи по вкусу. Тушим гречневую кашу с овощами 40 мин. .

3

Как только гречка приготовится, нарезаем мелко зелень. Посыпаем ею наше блюдо. Так оно будет ещё ароматнее и вкуснее.

4

Выкладываем теперь на тарелку. Гречку можно есть как отдельно, так и с мясом, грибами или птицей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту