Топ-100 Тушеная брюссельская капуста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная брюссельская капуста: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тушеная брюссельская капуста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тушеная брюссельская капуста - отличный овощной гарнир или даже самостоятельное овощное блюдо. Рассказываю, как потушить брюссельскую капусту для всех, кто незнаком с этим овощем.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Спагетти — 300 гр.
  • Сосиски — 300 гр.
  • Томатный соус — 250 гр.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

: 450 г Брюссельской капусты, поваренная соль половину чайной ложки, половину ложки масла, черный перец. Срезаем основание брюссельской капусты с каждой головки.

2

Очищаем от кожуры и старых листьев.

3

Хорошенько промываем проточной водой.

4

Выбираем такую кастрюлю, чтобы брюссельская капуста легла в один слой. Залейте в пустую кастрюлю 6 мм воды. Закрыть крышку и довести воду до кипения на сильном огне. Добавить пол ложки соли.

5

Закидываем капусту в кипящую воду. Переключаем на медленный огонь.

6

Примерно через семь-восемь мин. , брюссельская капуста должна быть нежной. Удаляем капусту из воды, добавляем к ней пол ложки масла и посыпаем свежим молотым черным перцем.

7

Блюдо можно употреблять в горячем и холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту