Топ-100 Турша из баклажанов: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турша из баклажанов: пошаговый рецепт

03.11.2023

Турша из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Турша — блюдо из армянской кухни. Это квашеные остренькие овощи. Вариантов приготовления множество, в этом рецепте покажу, как приготовить туршу из баклажанов.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский — 2 шт.
  • Яблоко — 600 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 140 гр. (70 гр - для обжарки, 70 гр - на смазывание лаваша)
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Надрежьте вдоль, но не разрезайте до конца. Отварите в кипящей воде примерно 10 мин. до мягкости. Время зависит от размеров баклажанов.

2

Затем немного остудите баклажаны и поставьте под гнет на 1 час, чтобы стекла лишняя жидкость.

3

Отдельно отварите стручковую фасоль, нарезанную на 4 части примерно 8 мин. .

4

Болгарский перец нарежьте полосками, отварите 2 мин. в кипящей воде.

5

Помидоры нарежьте кубиками.

6

Чеснок натрите на мелкой терке. Зелень мелко порубите. Добавьте молотый острый перец, перемешайте.

7

Выложите слоями: баклажан, стручковую фасоль, болгарский перец и помидоры.

8

Каждый слой пересыпайте смесью из зелени, чеснока и острого перца.

9

Для рассола смешайте соль и воду до полного растворения.

10

Залейте холодным рассолом овощи. Поставьте гнет, оставьте на 4-8 дней при комнатной температуре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту