Топ-100 Туринский паштет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Туринский паштет: пошаговый рецепт

02.11.2023

Туринский паштет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Паштеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Интересная и сытная закуска – это всё про туринский паштет. Он очень красиво смотрится на праздничном столе. Таким блюдом можно легко и приятно удивить своих гостей. Попробуйте!

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Свиная грудинка — 250 гр.
  • Телятина — 100 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Красный острый перчик — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт. (3 шт. в начинку, их отварите вкрутую, 1 шт. для смазки)
  • Соль — 1 шт. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить крутое тесто из просеянной муки, соли, сливочного масла и сметаны. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. .

2

Лук очистить, разрезать на четвертинки. Из перца удалить семена. Пропустить через мясорубку грудинку, телятину, лук и острый перец, посолить.

3

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

4

В центр положить приготовленный фарш и придать ему форму полена. Вдавить внутрь яйца на равном расстоянии друг от друга.

5

Накрыть свободными краями теста, предварительно смазав их слегка взбитым яйцом. Немного прокатать и выложить на противень, выстланный силиконовым ковриком или пергаментом.

6

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 4 мин.. Остудить и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту