Топ-100 Турецкие лепешки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие лепешки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Турецкие лепешки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Основной ингредиент:Тесто
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

В Турции такие лепешки пекут прямо на улицах местные женщины. Предлагаю и вам классический рецепт турецких лепешек.

Ингредиенты

  • Мука — 600 гр. (для теста)
  • Тёплая вода — 300 гр. (для теста)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мясной фарш — 300 гр.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сыр — 200 гр.
  • Зелень — 3 Щепотки
  • Сливочное масло — 20 гр. (для смазывания)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы приготовить турецкие лепешки в домашних условиях, нужно совсем немного времени. Для начала сделайте тесто: смешайте муку с солью и влейте воду, после чего замесите упругое тесто. Обратите внимание, что оно должно быть достаточно эластичным, чтобы хорошо раскатывалось и не рвалось.

2

Обжарьте фарш с луком, добавив туда чеснок и томатную пасту. В то время, пока готовится мясо, сделайте сырную начинку, потерев его на терке и добавив зелень.

3

Готовое тесто разделите на 6 частей, каждую из которых раскатайте как можно тоньше. В середину выложите начинку и заверните лаваш конвертиком. Обжарьте его на разогретой сковороде с двух сторон, после чего смажьте сливочным маслом.

4

Вот такие красивые они получаются в разрезе. Советую всем готовить для разнообразия рациона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту