Топ-100 Турецкая шакшука: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкая шакшука: пошаговый рецепт

03.11.2023

Турецкая шакшука

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 300 гр.
  • Куриное филе — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Батон — 100 гр.
  • Желток яйца — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 50 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый
  • Молоко — 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажан очистите от кожуры, нарежьте полосами и замочите в холодной подсоленной воде на полчаса.

2

Нарежьте все овощи кубиками.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте картошку в большом количестве масла мин. -10, чтобы она подрумянилась.

4

Затем отдельно обжарьте баклажан до мягкости.

5

Кабачок обжаривайте до полуготовности, чтобы кубики сохранили форму.

6

Перец жарьте совсем недолго, чтобы он только успел размягчиться.

7

Обжарьте на сковороде чеснок, затем влейте томатный соус. Подсолите, поперчите. Варите соус 3- мин. на большом огне, чтобы половина жидкости выпарилась.

8

Полейте жареные овощи соусом и оставьте остывать. Чем дольше, тем вкуснее.

9

Турецкая шакшука готова,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту