Топ-100 Тунец в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тунец в томатном соусе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тунец в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления тунца, запеченного в духовке вместе с помидорами, луком, приправленного соком лимона, каперсами и тмином.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 140 гр.
  • Овсяные хлопья — 200 гр.
  • Сливочное масло — 170 гр.
  • Пекан — 100 гр.
  • Коричневый сахар — 100 гр.
  • Клюква вяленая — 80 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар "Мусковадо" — 2 ст. л.
  • Ваниль — 15 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить и нарезать лук. Почистить и нарезать помидоры. Почистить и раздавить чеснок. Разогреть духовку до 160 ℃. Сбрызнуть лимонным соком тунец с обеих сторон и поставить их на час в холодильник.

2

Разогреть 3 ст.л. оливкового масла на среднем огне в сковородке и добавить лук. Пассировать 1 мин. , пока он не зарумянится. Мешать во время жарки, чтобы лук приготовился равномерно. В кастрюле нагреть немного воды.

3

В коже каждого из помидоров сделать надрез, положить их в кастрюлю с горячей водой и оставить на 40 секунд, потом воду вылить и промыть помидоры под проточной водой. Очистить от кожи и разрезать на 4 части. Нарезать на небольшие кусочки.

4

Когда приготовится лук, его выложить на дно огнеупорной формы, приправить солью и перцем, сверху выложить помидоры. Сверху положить чеснок, тмин и лавровый лист и положить в духовку на 20 мин. при температуре 160 ℃.

5

Когда помидоры будут наполовину готовы, вынуть их из духовку, добавить каперсы, перемешать и слегка придавить ложкой, чтобы выдавить сок. Поставить обратно в духовку.

6

За мин. до готовности помидор, разогреть 1 ст.л. оливкового масла в сковородке на максимальном огне. Добавить тунец и готовить 20 секунд с каждой стороны. Готовые помидоры вынуть из духовки, полить 2 ст.л. оливкового масла и сверху выложить тунец. Положить форму обратно в духовку и запекать ещё 1 мин. .

7

Подать на нагретых тарелках. На гарнир подать зеленую фасоль и молодой картофель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту