Тульские пряники
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 гр.
- Корица — половина ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Джем — 4 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Мука — 350-400 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите кастрюльку или сотейник, поставьте ее на плиту на водяную баню и положите сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед. Растопите все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Периодически помешивайте все.
Снимите кастрюльку с водяной бани и начинайте частями добавлять в нее муку. Затем выложите массу на рабочий стол.
Замесите тесто, постепенно добавляя к нему муку. Оно должно быть плотным и не липнущим к рукам. Затем разделите тесто на две равные части.
Застелите противень пергаментом для выпекания. Раскатайте каждый кусок теста в пласты примерно шести миллиметров толщиной. Затем выложите на пергамент один пласт и смажьте вареньем.
Накройте пласт с джемом вторым раскатанным куском теста, защипните края как можно плотнее, прижимая их вилкой. Выпекайте пряник тридцать мин. в духовке при ста восьмидесяти градусах.
Пока пряник запекается, приготовьте глазурь. Для этого в пиалку поместите сахарную пудру, влейте немного кипятка и перемешайте. Смажьте глазурью остывший пряник.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту