Топ-100 Тульские пряники | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тульские пряники

30.10.2023

Тульские пряники

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пряники, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Корица — половина ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Джем — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Мука — 350-400 гр.
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите кастрюльку или сотейник, поставьте ее на плиту на водяную баню и положите сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед. Растопите все ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Периодически помешивайте все.

2

Снимите кастрюльку с водяной бани и начинайте частями добавлять в нее муку. Затем выложите массу на рабочий стол.

3

Замесите тесто, постепенно добавляя к нему муку. Оно должно быть плотным и не липнущим к рукам. Затем разделите тесто на две равные части.

4

Застелите противень пергаментом для выпекания. Раскатайте каждый кусок теста в пласты примерно шести миллиметров толщиной. Затем выложите на пергамент один пласт и смажьте вареньем.

5

Накройте пласт с джемом вторым раскатанным куском теста, защипните края как можно плотнее, прижимая их вилкой. Выпекайте пряник тридцать мин. в духовке при ста восьмидесяти градусах.

6

Пока пряник запекается, приготовьте глазурь. Для этого в пиалку поместите сахарную пудру, влейте немного кипятка и перемешайте. Смажьте глазурью остывший пряник.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту