Топ-100 Трубочки из лаваша, запеченные в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке: пошаговый рецепт

03.11.2023

Трубочки из лаваша, запеченные в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Очень простая закуска. В качестве начинки можно использовать различные продукты, главное, чтоб они не были сырыми. Я сделала трубочки с отварным рисом.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек — 400 гр.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Сахар коричневый — 150 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Миндаль молотый — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Молоко — 120 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем — абсолютно любую готовую начинку.

2

Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок.

3

Желток смешиваем со специями и солью, если есть кунжут, обязательно добавьте.

4

Нарезаем лаваш небольшими широкими полосками. На край каждой кладем начинку.

5

Сворачиваем — и получаем вот такие трубочки.

6

Выкладываем их на противень. При помощи кисточки смазываем сверху желтком со специями, отправляем в духовку на -10 мин. (200 ℃). Готовность определяйте по трубочкам.

7

Трубочки готовы. Снимаем их с листа и подаем к столу .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту