Треска по-норвежски
Как ни крути, а треска по-норвежски в домашних условиях - это по-настоящему особенное блюдо, изысканное и праздничное. Так что если вы относите себя к тонким гурманам - вам уж точно понравится!
Ингредиенты
- Треска розовая — 1.3 кг.а
- Лимон — 0.5 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Соль — 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты. Рыбу разморозим и очистим от крупной чешуи, головы и внутренностей с костями.
Готовим маринад. Смешиваем сок половины лимона с горчицей.
Добавляем тертый сыр и два яйца. Перемешаем тщательно.
Замачиваем рыбу в таком маринаде на час.
Обмакиваем каждый кусочек в муку, и обжарим на сковороде до румяной корочки.
Параллельно делаем соус. На сухой раскаленной сковороде обжариваем 1 ст. ложку муки, а потом добавим столовую ложку сливочного масла.
Когда масло растает, - высыпаем на сковороду оставшийся после рыбы маринад, и разбавляем его водой до той консистенции, которая вам нравится.
Когда в соусе начнут плавиться кусочки сыра, - докладываем к нему рыбу, и тушим вместе несколько мин.. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту