Топ-100 Трехслойное желе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трехслойное желе: пошаговый рецепт

02.11.2023

Трехслойное желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Желе, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для летних праздников в пору сделать соответствующий десерт, например, мороженое или желе. Сегодня расскажу о том, как приготовить трехслойное желе, которое украсит стол и порадует ваших гостей.

Ингредиенты

  • Заготовки для пиццы — 3 шт.
  • Консервированные томаты — 1 шт. (баночка )
  • Базилик — 1 Пучок
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло оливковое
  • Соль и перец
  • Моцарелла — 200 гр.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Семга — 250 гр.
  • Шпинат — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Каждый пакетик желе (8 грамм каждый) выложите в отдельную тарелку.

2

Залейте содержимое миски с апельсиновым желе ¾ стаканом кипятка, перемешайте и добавьте ¾ стакана холодной воды.

3

Смажьте форму растительным маслом и залейте первый слой апельсиновым желе, отправьте в холодильник на 50 мин. .

4

В миску с виноградным желе добавьте сперва ¾ стакана кипятка, затем 0, стакана холодной воды и сгущенки, перемешайте.

5

Залейте этот слой спустя необходимое время поверх слоя с апельсиновым желе и снова отправьте на 4 мин. в холодильник.

6

Последнее желе залейте кипятком, а затем холодной водой в тех же пропорциях, что и апельсиновое желе, влейте поверх второго слоя в форму.

7

Отправьте желе ещё на 1 час в холодильник или до полного застывания.

8

Готовое желе достаньте из холодильника, разрежьте кусочками и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту