Традиционный штоллен на Рождество
Традиционный рождественский штоллен — обязательный атрибут празднования Рождества. Рождественская выпечка всегда очень ароматная, с большим количеством сухофруктов. А у меня ещё и с джемом "МахеевЪ"!
Ингредиенты
- Какао-порошок — 50 гр.
- Кипяток — 50 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Мука — 450 гр.
- Сахар — 3 Стакана (половина - в тесто, половина - в крем)
- Сливочный сыр — 5 Стаканов (не соленый; можно заменить перетертым творогом)
- Сливки жирные — 3 Стакана
- Сливки из балона — 2 Стакана (готовые взбитые пышные сливки)
- Краситель пищевой красный — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус винный — 1 ст. л. (для гашения соды)
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи порубите.
Изюм и цукаты помойте и замочите в горячей воде.
Смешайте творог с мягким маслом (100 г), добавьте сахар.
Добавьте отжатые цукаты и изюм, орехи.
Добавьте 2 ст.л. лимонного джема "МахеевЪ". Я часто пользуюсь продукцией "МахеевЪ", т. к. она сделана и натуральных ингредиентов и обладает высокими вкусовыми качествами.
Добавьте яйца.
Затем муку — с разрыхлителем, замесите тесто. Сформируйте штоллен.
Сделайте из фольги высокие бортики, уложите туда штоллен.
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 40 мин.. Теплый штоллен смажьте сливочным маслом и лимонным джемом.
Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой! И Счастлвого Рождества!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту