Топ-100 Традиционный пасхальный кулич: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционный пасхальный кулич: пошаговый рецепт

02.11.2023

Традиционный пасхальный кулич

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Кулич — это пасхальный хлеб, такая выпечка обязательно должна присутствовать на каждом столе в Светлое Воскресенье. Рецептов куличей на сегодняшний день не счесть, но классика остаётся классикой!

Ингредиенты

  • Мука — 600-700 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Дрожжи сухие — 12 гр.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цукаты — 100 гр. (или изюм, вяленые ягоды и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте дрожжи в тёплое молоко и перемешайте.

2

Затем добавьте яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло.

3

Всё хорошо перемешайте и добавьте половину часть муки.

4

Перемешайте всё до однородного состояния и добавьте цукаты или любую другую начинку по вкусу.

5

Перемешайте и частями добавьте оставшуюся муку. Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто не забивать мукой. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липнуть к рукам.

6

Соберите готовое тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой плёнкой и уберите в тёплое место для подъёма на 2 часа.

7

Тесто должно увеличиться примерно в 1, раза.

8

Подошедшее тесто необходимо обмять руками. Затем разделите его на части и переложите в формочки, заполняя их примерно наполовину. Накройте формочки чистым полотенцем и дайте постоять в тёплом месте ещё час.

9

Выпекать куличи необходимо в хорошо разогретой до 180 ℃ духовке, примерно 40 мин.. Время зависит от размера формочек и особенностей каждой духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.

10

Покройте готовые куличи любой любимой глазурью. У меня взбитые белки с сахаром. На только что нанесённую глазурь посыпьте кондитерские посыпки.

11

Традиционный пасхальный кулич готов. Приятного аппетита и со светлым праздником Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту