Топ-100 Традиционный французский луковый суп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Традиционный французский луковый суп: пошаговый рецепт

02.11.2023

Традиционный французский луковый суп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вашему вниманию - рецепт, французский луковый суп по которому приготовить сможет даже неопытный кулинар. Это - традиционный французский суп, являющийся популярным тамошним блюдом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 250 гр. (Для теста )
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 220 гр.
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вишня в собственном соку — 550 мл. (Начинка и крем )
  • Сметана — 950 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Грецкие орехи — 1,5 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 200 ℃. Сбрызнуть большую кастрюлю маслом. Нарезать лук на ломтики толщиной примерно 6 мм. Добавить в кастрюлю сливочное масло, лук и 1 чайную ложку соли. Готовить в духовке, накрыв крышкой, 1 час. Лук немного уменьшится в объеме. Достать кастрюлю из духовки, перемешать лук. Вернуть в кастрюлю в духовку, накрыть слегка приоткрытой крышкой и продолжать готовить до тех пор, пока лук не станет очень мягким и золотисто-коричневым, от 1 половину до 1 3/4 часа, помешивая лук через 1 час.

2

Убрать кастрюлю из духовки и поставить на сильный огонь. Варить лук, помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится, и лук не станет коричневым, от 1 до 20 мин.. Уменьшить огонь до среднего, если лук коричневеет слишком быстро. Продолжать варить, помешивая, до тех пор, пока кастрюля на дне не покроется темной корочкой, примерно от 6 до 8 мин. .

3

Перемешать лук с 1/4 стакана воды и варить до испарения воды, от 6 до 8 мин.. Повторить добавление воды 2 или 3 раза, пока лук не станет очень темно-коричневого цвета. Перемешать с хересом и варить, помешивая, до тех пор, пока херес не испарится, примерно мин. .

4

Добавить бульоны, 2 стакана воды, веточки тимьяна, перевязанные кухонным шпагатом, лавровый лист, половину чайной ложки соли и перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 30 мин.. Убрать тимьян и лавровый лист, затем приправить солью и перцем.

5

Багет нарезать ломтиками. Пока суп кипит, выложить кусочки багета в один слой на противень и запекать при 200 ℃ в духовке до тех пор, пока хлеб не станет хрустящим и золотистым по краям, примерно 10 мин.. Заполнить каждую тарелку 1 3/4 чашки супа. Сверху выложить 1 или 2 ломтика багета и посыпать равномерно тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится, от 3 до мин.. Дать остыть мин. перед подачей на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту