Топ-100 Тортик «Жемчужина рубиновая»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тортик «Жемчужина рубиновая»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Тортик "Жемчужина рубиновая"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня с удовольствием расскажу, как приготовить тортик «Рубиновая жемчужина». Он невероятно вкусный и просто тает во рту, а изюминкой десерта станет его кисловато-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Молоко — 60 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита яйца перетираем с сахаром с помощью миксера, добавляем муку и крахмал, все тщательно перемешиваем и отправляем в форму для запекания. Выпекаем примерно 40 мин. в духовом шкафу при температуре 160-10 ℃.

2

Клубнику и черешню тщательно промываем, удаляем косточки и с помощью блендера делаем пюре.

3

Всыпаем к пюре сахар, отправляем все на огонь и все время помешиваем. Как только закипело, бросаем агар-агар и кипятим ещё мин. 3-Отставляем остывать до комнатной температуры, а потом переливаем в застеленную пленкой форму. Оставляем желе застывать.

4

Для крема желтки отправляем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль и немного взбиваем до однородной массы, вливаем молоко и ставим на маленький огонь. Все время перемешиваем массу. Как только желтки начинают густеть, убираем кастрюлю с огня.

5

Добавляем в кастрюлю к желткам шоколад и перемешиваем до растворения. Желатин заранее замачиваем в воде, чтобы он разбух, и вводим его в массу, все перемешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

6

Сливки заранее ставим в холодильник, затем достаем их и взбиваем миксером.

7

Соединяем сливки с желтками и шоколадом.

8

Аккуратно перемешиваем до получения однородной консистенции.

9

Готовый бисквит достаем из формы и разрезаем на 2 коржа.

10

Вниз формы и по центру укладываем бисквит, смазываем его 1/3 крема и заполняем кремом края.

11

Поверх крема укладываем желе, края заполняем кремом.

12

Кладем второй корж

13

Оставшийся крем заливаем поверх бисквита. Отправляем форму в холодильник часов на 10-12.

14

Для глазури: замачиваем желатин до набухания. В сотейник кладем сливки и глюкозу, отправляем все на огонь и ждем, когда практически закипит, после чего всыпаем сухое молоко и перемешиваем. Убираем с огня и всыпаем шоколад, перемешиваем до полного растворения.

15

К глазури добавляем заранее замоченный желатин.

16

Достаем форму с тортом из холодильника, аккуратно вынимаем почти готовый десерт. Приготовленную глазурь выливаем по центру и размазываем по торту. Украшаем торт паутинкой из фруктового пюре. Отправляем в холодильник для застывания и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту