Торт "Золотой ключик"
Торт "Золотой ключик" полюбится вашим детям! Он готовится с варёной сгущёнкой и взбитыми сливками. Делюсь рецептом.
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 Стакан
- Банка вареной сгущенки — 2 шт. (стандартные, по 400 г. каждая)
- Сметана — 300 гр.
- Пекарский порошок — 3 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Мука — 2 Стакана
- Сливочное масло — 200 гр.
- Взбитые сливки — 400-450 гр.
- Фундук — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Разотрите яйца с сахаром.
У вас получится вот такая масса.
Смешайте сметану и варёную сгущёнку.
Смешайте массу варёной сгущёнки и сметаны с растёртыми с сахаром яйцами. Добавьте пекарского порошка и лимонного сока.
Добавьте к тесту муку. Добавляйте её по чуть-чуть, постоянно замешивая тесто.
Вылейте тесто в форму для выпекания. Запекайте в разогретой на 180-200 ℃ духовке 30 мин. .
Затем запеките ещё одну порцию теста. Лучше сделайте тесто для торта в два подхода.
Готовому тесту дайте остыть, а затем разрежьте на две ровные части (режьте аккуратно, не спешите). Смажьте каждую часть с одной стороны взбитыми сливками.
Измельчите орехи.
Теперь будем готовить крем. Не переживайте, что коржи так и стоят, намазанные взбитыми сливками, пусть пропитываются. Вторую банку варёной сгущёнки смешайте со сливочным маслом.
Добавьте к ним холодных взбитых сливок. Перемешайте.
Смазывайте кремом каждый корж поверх взбитых сливок, посыпайте орехами.
Так же, как и коржи, промажьте торт сверху. И украсьте орехами. Вот у вас и получился торт "Золотой ключик".
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту