Топ-100 Торт «Зебра» с творожным и шоколадным кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Зебра» с творожным и шоколадным кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Зебра" с творожным и шоколадным кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Такой десерт подойдёт буквально к любому празднику, будьте уверены!

Ингредиенты

  • Красный перец хлопьями — 1/4 ч. л.
  • Филе тилапии — 240 гр.
  • Соль и молотый перец
  • Пучок аругулы — 2 шт.
  • Масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нагреваем духовку до 190 гр. Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену.

2

Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки.

3

Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно.

4

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму. Выпекаем основу 2 мин. .

5

Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.

6

Теперь готовим крем. Сперва замачиваем желатин.

7

Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке. Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.

8

Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме.

9

Протираем творог, добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом.

10

Разделяем крем на две части. Одну часть оставляем без изменений. В другую добавляем какао.

11

Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставим вокруг блюда бортик формы.

12

1Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д. Готовый торт ставим на ночь в холодильник. Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту