Топ-100 Торт «Зебра» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Зебра»

30.10.2023

Торт "Зебра"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 500 гр.
  • Мука — 300-350 гр.
  • Разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сметана — 400-500 гр. (крем)
  • Сахар — 150 гр. (крем)
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. (крем)
  • Сливочное масло — 100 гр. (глазурь)
  • Молоко — 5 ст. л. (глазурь)
  • Сахар — 6-7 ст. л. (глазурь)
  • Какао — 5 ст. л. (глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовим тесто для нашего торта. Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Размягченное масло нужно растереть с сахаром. Взбейте отдельно яйца, добавьте их в масляную смесь. Добавить в массу сметану, перемешайте. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в жидкую массу. Замешиваем тесто. Оно получится не очень густым.

3

Приготовьте две небольшие миски, разделите тесто на две части. В одну часть нужно добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было остатков сухого какао и комочков.

4

Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. Вам понадобится столовая ложка. Выливаем в середину формы 2 ложки темного теста. Прямо на него выливаем 2 ложки светлого теста. Таким образом, в форму выливаем половину нашего теста. Потому что из этого количества теста у нас должно получиться два коржа. Духовку разогрейте до 180 ℃. Выпекайте в ней коржи по одному (примерно 30 минут).

5

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого взбейте миксером сметану с сахаром и ванилью.

6

Готовые коржи остудите на решетке. Выложите корж на блюдо, смажьте его обильно кремом, а затем закройте вторым коржом.

7

Нам осталось сварить глазурь. Заранее ее не варите, чтобы она не застыла в посуде. Растопите в кастрюльке масло, добавьте в него молоко, какао, сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока глазурь не начнет густеть. Полейте готовый торт глазурью.

8

Сверху его можно украсить по своему вкусу. Прикройте торт полосками из фольги.

9

Присыпьте его теперь сахарной пудрой.

10

Наш торт готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту