Топ-100 Торт закусочный «Грибная фантазия» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт закусочный «Грибная фантазия»

30.10.2023

Торт закусочный "Грибная фантазия"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 220 гр. (100 гр. в тесто, 120 гр. в крем)
  • Вода — 50 мл.
  • Мука пшеничная — 220 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Уксус 6% — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Шампиньоны — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для коржей. В миску разбейте яйцо и влейте четверть стакана воды.

2

Всыпьте щепотку соли и взболтайте яйцо с водой.

3

Насыпьте в миску полтора стакана муки. Стакан объемом 200 мл жидкости. В него входит ровно 150 грамм муки. То есть, муки нужно 220 грамм или немного больше. Все зависит от её качества. Добавьте в муку 100 грамм холодного сливочного масла, натертого на терке.

4

Перемешайте муку с маслом до состояния крошки.

5

Влейте яйцо с водой, добавьте уксус и перемешайте.

6

Из теста сформируйте пять шариков и отправьте в холод на 30 мин. .

7

После каждый шарик раскатайте в круг и выложите в сковороду. Обязательно наколите вилкой перед выпечкой, чтобы он в духовке не вздулся.

8

Испеките пять коржей при 180 градусах.

9

Приготовьте крем для торта. Шампиньоны очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите 10 мин. с момента закипания.

10

Два - три грибочка мелко нарежьте.

11

3/4 стакана воды, в которой варились шампиньоны налейте в кастрюлю. Добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Варите до загустения, посолите по вкусу.

12

Остальные шампиньоны, которые вы сварили взбейте блендером. Добавьте их в грибной отвар с мукой. Выложите 120 грамм мягкого сливочного масла. Взбейте блендером до густой консистенции. Крем для торта готов.

13

Промажьте четыре коржа кремом. Пятый корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт сверху и с боков.

14

Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться несколько часов.

15

Нарежьте торт на порции и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту