Торт закусочный "Грибная фантазия"
Ингредиенты
- Масло сливочное — 220 гр. (100 гр. в тесто, 120 гр. в крем)
- Вода — 50 мл.
- Мука пшеничная — 220 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Уксус 6% — 1 ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Шампиньоны — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто для коржей. В миску разбейте яйцо и влейте четверть стакана воды.
Всыпьте щепотку соли и взболтайте яйцо с водой.
Насыпьте в миску полтора стакана муки. Стакан объемом 200 мл жидкости. В него входит ровно 150 грамм муки. То есть, муки нужно 220 грамм или немного больше. Все зависит от её качества. Добавьте в муку 100 грамм холодного сливочного масла, натертого на терке.
Перемешайте муку с маслом до состояния крошки.
Влейте яйцо с водой, добавьте уксус и перемешайте.
Из теста сформируйте пять шариков и отправьте в холод на 30 мин. .
После каждый шарик раскатайте в круг и выложите в сковороду. Обязательно наколите вилкой перед выпечкой, чтобы он в духовке не вздулся.
Испеките пять коржей при 180 градусах.
Приготовьте крем для торта. Шампиньоны очистите и выложите в кастрюлю с водой. Варите 10 мин. с момента закипания.
Два - три грибочка мелко нарежьте.
3/4 стакана воды, в которой варились шампиньоны налейте в кастрюлю. Добавьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Варите до загустения, посолите по вкусу.
Остальные шампиньоны, которые вы сварили взбейте блендером. Добавьте их в грибной отвар с мукой. Выложите 120 грамм мягкого сливочного масла. Взбейте блендером до густой консистенции. Крем для торта готов.
Промажьте четыре коржа кремом. Пятый корж измельчите в крошку и посыпьте ею торт сверху и с боков.
Украсьте торт по своему вкусу и дайте пропитаться несколько часов.
Нарежьте торт на порции и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту