Топ-100 Торт «Вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Вишня в шоколаде»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Вишня в шоколаде"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочетание в сладкой выпечке шоколада и ягод считается одним из самых удачных. Вишня прекрасно подчеркивает вкус шоколада и придает торту приятную кислинку. Такие изделия подают во многих кафе.

Ингредиенты

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Какао — 1/3 Стакана (+2 столовые ложки для глазури)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л. (0,5 ч. л. для теста, 0,5 ч. л. для глазури)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 2 ч. л. (1 ч. л. для теста, 1 ч. л. для глазури)
  • "Кока-кола" или холодный кофе, или молоко — 0.5 Стакана (+3 столовые ложки для глазури)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Сахарная пудра — 2 Стакана
  • Кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вишню для этого торта необходимо подготовить заранее. Для этого вымойте ягоды и достаньте из них косточки. Переложите вишню в банку и залейте коньяком. Поставьте вишню настаиваться в холодильник на двое суток.

2

Для приготовления бисквита возьмите большую миску и вбейте в нее яйца. Затем добавьте к яйцам сахар и взбейте оба ингредиента до пышности при помощи миксера на высокой скорости. Просейте муку с какао и аккуратно введите к взбитым яйцам с сахаром. Вылейте тесто в жаропрочную форму и запекайте сорок мин. при температуре сто восемьдесят ℃ в духовке. Готовый остывший бисквит разрежьте на две части и достаньте из него серединку.

3

Для крема взбейте яйца с сахаром при помощи миксера. Растопите сливочное масло и тонкой струйкой введите в крем, не переставая его взбивать. Добавьте ванильный сахар и какао. Тщательно все перемешайте.

4

Добавьте в крем вишню в коньяке. Снова перемешайте его и заполните половинки бисквита кремом с вишней.

5

Растопите плитку шоколада на водяной бане, добавив к нему несколько ложек молока. Тщательно все перемешайте и получившейся глазурью облейте торт со всех сторон. Поставьте его в холодильник на несколько часов, украсьте коктейльными вишнями и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту