Топ-100 Торт «Тающая загадка» без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Тающая загадка» без выпечки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Тающая загадка" без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Без выпечки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Торт "Тающая загадка" вы приготовите буквально за 30 минут, без учета времени на стабилизацию. Десерт получается полезный из-за состава входящих в него продуктов. Делюсь рецептом!

Ингредиенты

  • Куриная голень — 5 шт.
  • Рис — 250 мл.
  • Кипяток — 300 мл.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты, тщательно промойте сухофрукты (изюм, чернослив, курагу).

2

Измельчите через мясорубку или в блендере ванильные сухари, сухофрукты, орехи.

3

Перемешайте крошку до однородности.

4

Растопите короткими импульсами по 30 секунд в микроволновой печи 0 грамм шоколада и 0 грамм сливочного масла.

5

Смешайте шоколадную массу до однородного состояния.

6

Влейте шоколадную массу к крошке.

7

Хорошо перемешайте, чтобы крошка соединилась с шоколадом.

8

Залейте желатин тремя столовыми ложками воды, дайте настояться -10 мин. .

9

Пока настаивается желатин, приготовьте сметанно-творожный крем, взбейте сметану с сахаром.

10

Добавьте к сметане творог, все взбейте.

11

Для получения более нежной структуры, можно перетереть творожную массу через сито.

12

Нагрейте желатин, это можно сделать в микроволновой печи за 10 секунд, или любым другим способом. Влейте растопленный желатин в творожно-сметанную массу, смешайте.

13

Сборку торта производите в форме диаметром 18 см., проложите вдоль бортика ацетатную ленту, крошку разделите на 4 части, сметанно-творожную массу на 3 части. При сборке чередуйте последовательно все слои, верхний слой — из крошки. Поставьте торт для стабилизации в прохладное место на 3 часа.

14

Для декора снова растопите 30 грамм шоколада и 30 грамм сливочного масла. При желании количество шоколада можно увеличить.

15

Полейте шоколадной глазурью по краю торта, чтобы образовались шоколадные подтёки, при желании можно полностью залить верх торта шоколадом, украсить ядрами грецких орехов.

16

В разрезе торт выглядит очень привлекательно, да и на вкус он просто замечательный. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту