Торт Степка-Растрепка
Рецепт простого и очень популярного торта Степка-Растрепка
Ингредиенты
- Маргарин — 250 гр.
- Мука — 320 гр.
- Вода — 125 мл.
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Соль — 1/4 ч. л.
- Молоко сгущенное — 400 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Орехи рубленые — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Режем маргарин на мелкие кусочки и добавляем его в муку. Растираем все руками до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной лимонной кислотой и солью. Замешиваем тесто.
Формируем тесто в виде жгута диаметром -6 см и разрезаем на 8 частей. Кладем кусочки теста в холодильник на 1 час, завернув в пергаментную бумагу.
Охлажденные пласты теста раскатываем до толщины 0,3-0, см и выпекаем при температуре 200 ℃. Затем красиво обрезаем их и снова охлаждаем их при комнатной температуре.
Для крема берем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем взбиваем его , постепенно добавляя сгущенное молоко. Должна получиться пышная масса.
Мелко рубим орехи и добавляем их в крем. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и соединяем с орехами.
Коржи соединяем тонкими слоями крема, укладывая не очень аккуратно один на другой. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем смесью орехов и крошки, а затем – сахарной пудрой.
Оставляем тортик на 2 часа в холодном месте для пропитки и…подаем на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту