Топ-100 Торт Степка-Растрепка: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Степка-Растрепка: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт Степка-Растрепка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт простого и очень популярного торта Степка-Растрепка

Ингредиенты

  • Маргарин — 250 гр.
  • Мука — 320 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Орехи рубленые — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Режем маргарин на мелкие кусочки и добавляем его в муку. Растираем все руками до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной лимонной кислотой и солью. Замешиваем тесто.

2

Формируем тесто в виде жгута диаметром -6 см и разрезаем на 8 частей. Кладем кусочки теста в холодильник на 1 час, завернув в пергаментную бумагу.

3

Охлажденные пласты теста раскатываем до толщины 0,3-0, см и выпекаем при температуре 200 ℃. Затем красиво обрезаем их и снова охлаждаем их при комнатной температуре.

4

Для крема берем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем взбиваем его , постепенно добавляя сгущенное молоко. Должна получиться пышная масса.

5

Мелко рубим орехи и добавляем их в крем. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и соединяем с орехами.

6

Коржи соединяем тонкими слоями крема, укладывая не очень аккуратно один на другой. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем смесью орехов и крошки, а затем – сахарной пудрой.

7

Оставляем тортик на 2 часа в холодном месте для пропитки и…подаем на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту