Топ-100 Торт «Сникерс» с арахисом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Сникерс» с арахисом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт "Сникерс" с арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Какие ингредиенты у вас вспоминаются в голове, когда вы думаете о вкусе "Сникерса"? Шоколад, арахис, карамель и какая-то молочная основа. А что, если повторить это сочетание в домашних условиях?

Ингредиенты

  • Простокваша — 60 мл. (или любой кисломолочный напиток)
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 60 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 0,75 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Сахарная пудра — 4-6 ст. л.
  • Рикотта — 200 гр.
  • Сливки 33% — 120 мл. (+ 4 ст.л. для разведения красителя)
  • Краситель зеленый — половина ст. л. (натуральный)
  • Малиновое варенье — 3 ст. л.
  • Кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделайте крем. Смешайте в единую консистенцию масло и "Дульче де лече". Уберите массу в холодильник. Кстати о "Дульче де лече", если вы не нашли этот крем в магазине, то его можно сделать самому. 2 литра молока доведите до кипения со стручком ванили. Затем в него добавьте 500 г сахара и 12 г соды, убрав ваниль. Варите молоко, помешивая, на медленном огне в течение 1, часов. Получается что-то похожее на варёную сгущёнку.

2

Теперь настало время теста. Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром.

3

Затем к массе добавьте масло и разрыхлитель. Ещё раз взбейте.

4

Просейте муку к масляной массе. Замешайте тесто.

5

Распределите тесто на 2 части. Разложите их на 2 листа для выпечки.

6

Очищенный арахис немного обжарьте. Измельчите его на мелкие кусочки.

7

Сделайте основу для меренги. Белки взбейте миксером.

8

Осторожно всыпьте сахар, продолжая взбивать. Сделайте устойчивые пики.

9

Белки распределите на тесто. Сверху насыпьте арахис.

10

Запекайте коржи с меренгой при 180 градусах в течение 2 мин.. Остудите их полностью.

11

Разрежьте оба коржа пополам.

12

Шоколад растопите на водяной бане. По одной половине коржей смажьте кремом. Украсьте крем шоколадом.

13

Соберите торт, укладывая коржи друг на друга и смазывая их кремом.

14

Покройте торт по бокам и сверху оставшимся кремом и шоколадом.

15

Оставьте десерт в холодильнике на пару часов. Перед подачей нарежьте его порционными кусочками. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту