Топ-100 Торт «Шарлотта»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Шарлотта»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Шарлотта"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Все, кто знает, как приготовить торт "Шарлотта", согласятся, что этот торт — один из самых нежных и ароматных и одновременно легких в приготовлении. — его изюминка. Показываю рецепт.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 250 гр. (150 гр. — в тесто, 100 гр. — в крем)
  • Яйцо — 2 шт. (1 яйцо — в тесто,1 яйцо — в заварной крем)
  • Сметана — 60 гр.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Яблоки — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквитного рулета яйца комнатной температуры взбейте в пышную массу в течение мин. с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно в несколько приемов смешайте с просеянной мукой.

2

Массу распределите в пласт толщиной полсм.а на бумаге для выпечки. Отправьте противень в разогретую до 200 ℃ духовку на 8-10 мин. до легкого золотистого цвета.

3

Готовый корж переверните на бумагу для выпечки и оставьте на 10 мин.. Затем снимите с него бумагу и подровняйте края. Нанесите на рулет джем и скрутите в тугой рулет. Заверните рулет в бумагу для выпечки и отправьте в холодильник на 1 час.

4

Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте для набухания. Миску для торта выстелите пищевой пленкой. Выложите поверхность миски рулетом, нарезанным на кружочки толщиной 1,-2 см, плотно прижимая кусочки друг к другу.

5

Размороженную клубнику измельчите блендером, перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар, доведите до кипения и проварите в течение пяти мин.. В горячей клубничной массе растворите желатин и полностью ее остудите.

6

В холодной миске взбейте холодные сливки до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с клубничной массой. Выложите массу в миску, а сверху распределите кусочки рулета.

7

Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на -6 часов до полного застывания. Перенесите торт на блюдо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту