Торт "Шакотис"
Торт "Шакотис" - национальный литовский торт, который делают в основном на свадьбу или возят на сувениры в другие страны. Торт готовится при помощи специального приспособления и долго хранится.
Ингредиенты
- Творог — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пармезан — 2 ст. л.
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Овощи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Масло растереть с сахаром в пышную пену.
2
Добавляем по одному - два яйца, продолжая взбивать.
3
Добавляйте все остальные ингредиенты. Тесто получается жидким, оно льется на вертел.
4
Тесто льется на специальный вертел, который медленно вращается. Именно это стекание теста дает такую красивую форму торта.
5
Можно сделать приспособление у камина и обязательно нужен поддон, куда будет стекать тесто.
6
Торт Шакотис делается разных размеров.
7
Готовый торт снимается с вертела.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту