Топ-100 Торт с ягодами и желатином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с ягодами и желатином: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт с ягодами и желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Десерты, Желе
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусный и простой в приготовлении торт. Готовится довольно быстро и без выпечки.

Ингредиенты

  • Виноград — 700 гр.
  • Песочное печенье — 500 гр.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сметана — 500 гр.
  • Сахар — 5 ст. л. (3 ложки - в крем, 2 ложки - для желе из винограда)
  • Желатин — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Песочное печенье необходимо измельчить в крошку.

2

Добавить к крошке из печенья молоко и хорошо перемешать. Должно получиться довольно мягкое тесто. Уложите тесто ровным слоем на дно формы .

3

Половину желатина замочить в 100 мл воды, как набухнет - растопить и остудить. Сметану взбить с сахаром, добавить тонкой струйкой растопленный желатин. Хорошо взбить и нанести на корж из печенья. Поставить будущий торт в холодильник.

4

Ягоды винограда нарезать на половинки.

5

Примерно 500 грамм ягод засыпать сахаром и довести до кипения.

6

Оставшийся желатин замочить в 100 мл воды. Процедить сироп из винограда. Добавить к нему набухший желатин и хорошо размешивать до полного растворения желатина. Остудить.

7

Выложить оставшиеся ягоды винограда на застывший сметанный слой.

8

Заливаем остывшим виноградным желе и убираем в холодильник для застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту