Топ-100 Торт с эмблемой»Спартака»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с эмблемой»Спартака»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт с эмблемой"Спартака"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Такой торт станет отличным подарком для любителей футбола. Вы произведете фурор. Он не только вкусный, а и оригинальный. Записывайте рецепт, как приготовить торт с эмблемой "Спартака".

Ингредиенты

  • Молоко — 100 мл.
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан для теста, 0,5 - для крема)
  • Яйцо — 3 шт. (1 для теста, 2 для крема)
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло — 450 гр. (50 г для теста, 400 г для крема)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 шт.
  • Мука — 420 гр. (400 г для теста, 20 г для крема)
  • Ванилин — 1 шт.
  • Мастика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления торта.

2

Для коржей: в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и мед, все тщательно перемешиваем венчиком.

3

Добавляем мягкое масло и упаковку разрыхлителя, перемешиваем до однородной массы.

4

Добавляем какао.

5

Муку заранее просеиваем и порционно добавляем к яично-шоколадной массе, все время помешивая. Делаем паровую баню и ставим на нее миску с тестом мин. на 1, постоянно помешиваем.

6

Готовое тесто разделяем на кусочки (сколько кусочков, столько выйдет и коржей).

7

Раскатываем каждый корж так тонко, как только получится (для этого лучше использовать пергамент или фольгу).

8

Выпекаем круглые коржи в разогретом до 200 ℃ духовом шкафу примерно пяти мин. , после чего оставляем остывать.

9

Приступаем к приготовлению крема. В миске смешиваем сахар и яйца, и взбиваем их венчиком.

10

Добавляем к ним муку и ванильный сахар, продолжаем взбивать до белого цвета.

11

Ставим крем на паровую баню. В отдельной посудине молоко доводим до кипения и вливаем его в крем, убираем с огня и даем остынуть, после чего вводим размягченное масло и перемешиваем.

12

Каждый корж хорошенько промазываем полученным кремом.

13

Складываем их друг на друга.

14

Верхний корж не промазываем кремом, а раскатываем на нем тонким слоем цветную мастику. Натягиваем ее и делаем эмблему "Спартака". Оставляем торт пропитаться на несколько часов в холодильнике и подаем к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту