Топ-100 Торт с белковым кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с белковым кремом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт с белковым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот десерт состоит из мягких и нежных коржей, они сочетаются с легким, почти невесомым кремом на основе куриных белков. Итак, приступаем к рецепту, как приготовить торт с белковым кремом.

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахар — 460 гр. (200 гр. для бисквита, 200 гр. для крема, 60 гр. для сиропа)
  • Куриные белки — 3 шт.
  • Вода — 260 мл. (200 мл. для крема, 60 мл. для сиропа)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Малина — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для бисквита: отделите белки от желтков, последние переложите в миску, добавьте 150 грамм сахара, взбивайте до растворения крупинок и увеличения массы в несколько раз.

2

В отдельной ёмкости взбейте белки до образования крепких верхов, в самом конце добавьте 50 грамм сахара.

3

Смешайте белки с желтками, а затем добавьте муку, аккуратно перемешайте все.

4

Вылейте тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф на 4 мин. , затем переложите из формы и хорошенько охладите (примерно часов).

5

Для крема: в сотейник насыпьте сахар и налейте воду, отправьте его на огонь и доведите до кипения, затем варите до образования густой массы.

6

Белки предварительно отправьте в холодильник, а затем взбейте до крепких верхов со щепоткой соли.

7

Не останавливайтесь и влейте тонкой струйкой сахарный сироп, все время энергично перемешивайте венчиком.

8

Для сиропа: сахар смешайте с водой в сотейнике, затем варите смесь несколько мин. после закипания, уберите в сторону для остывания. Добавьте несколько ягод малины и раздавите их.

9

Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа. Каждый пропитайте сиропом. Выложите на блюдо первый корж, смажьте его кремом, затем уложите второй и снова смажьте кремом, уложите третий корж. Тонким слоем смажьте и его кремом, а также стороны торта.

10

С помощью кондитерского мешка украсьте торт оставшимся кремом, а также ягодами малины. Настаивайте торт в холодильнике несколько часов и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту