Топ-100 Торт Рыжик: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт Рыжик: пошаговый рецепт

03.11.2023

Торт Рыжик

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Классический рецепт Рыжика -всем известного, но очень вкусного торта на меду

Ингредиенты

  • Клюква — 200 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 80 гр.
  • Вода — 80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворяем мед, помешивая, на водяной бане. Всыпаем в него сахар и прогреваем все до растворения сахара.

2

Слегка охлаждаем мед, добавляем в него яйца и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем тесто.

3

Формируем тесто жгутом, делим его на 9 частей и ставим в холодильник на 30 мин. .

4

Затем все части раскатываем в круглые лепешки толщиной в пол см.

5

Разогреваем духовку до 230 ℃ и выпекаем лепешки 10 мин. .

6

Когда коржи готовы, обрезаем им края, а обрезки измельчаем.

7

Теперь делаем крем. Яйца растираем с сахаром добела, добавляем муку и тщательно перемешиваем.

8

Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь.

9

Крем провариваем на водяной бане до загустения, добавляем масло и охлаждаем.

10

Коржи смазываем заварным кремом, укладываем друг на друга.

11

Посыпаем верх торта крошкой из обрезков и тертым шоколадом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту