Торт Рыжик
Классический рецепт Рыжика -всем известного, но очень вкусного торта на меду
Ингредиенты
- Клюква — 200 гр.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 80 гр.
- Вода — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворяем мед, помешивая, на водяной бане. Всыпаем в него сахар и прогреваем все до растворения сахара.
Слегка охлаждаем мед, добавляем в него яйца и муку, смешанную с содой. Быстро замешиваем тесто.
Формируем тесто жгутом, делим его на 9 частей и ставим в холодильник на 30 мин. .
Затем все части раскатываем в круглые лепешки толщиной в пол см.
Разогреваем духовку до 230 ℃ и выпекаем лепешки 10 мин. .
Когда коржи готовы, обрезаем им края, а обрезки измельчаем.
Теперь делаем крем. Яйца растираем с сахаром добела, добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь.
Крем провариваем на водяной бане до загустения, добавляем масло и охлаждаем.
Коржи смазываем заварным кремом, укладываем друг на друга.
Посыпаем верх торта крошкой из обрезков и тертым шоколадом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту