Топ-100 Торт «Пьяная вишня» в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Пьяная вишня" в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Замечательный торт для посиделок взрослой компании. Такой торт можно приготовить даже если у вас нет рядом духового шкафа. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Шоколадный молочный напиток "Чудо" — 400-500 мл.
  • Водка — 500 мл.
  • Сгущенка в банках — 1 шт.
  • Кофе — 2 гр. (быстрорастворимый)
  • Сливки 10% — 400 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

В чашу миксера выложите желтки, и вбейте яйца. Затем всыпьте в чашу сахар.

3

Взбивайте все на высокой скорости примерно 8-10 мин. , до пышной светлой массы.

4

Смешайте муку и какао, просейте через мелкое сито.

5

Аккуратно добавьте муку во взбитые яйца. Все перемешайте до однородного, пышного теста.

6

Стенки чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите тесто.

7

Выставите на мультиварке режим "Выпечка" и время 60 мин.. Закройте крышку и выпекайте бисквит в течение 50 мин.. Затем откройте крышку и выпекайте ещё 10 мин. до готовности. Извлеките чашу и оставьте бисквит в ней до полного остывания.

8

Достаньте бисквит из чаши.

9

Отрежьте у бисквита верх толщиной примерно 1 см.. Из основной части извлеките бисквит, оставив стенки примерно 0.8-1 см.. Вынутый бисквит раскрошите.

10

В миску выложите сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад и влейте коньяк. Поставьте в микроволновую печку или на водяную баню и доведите до однородности.

11

В шоколадную массу добавьте размороженную вишню вместе с соком и перемешайте.

12

Вылейте шоколадную массу с вишней в бисквитную крошку и перемешайте.

13

Заполните этой массой бисквит, откуда доставали мякиш и прижмите.

14

Положите на все отрезанный верх и немного прижмите. Уберите в холодильник на 6 часов для того, чтобы все пропиталось и уплотнилось.

15

Для глазури смешайте мед, растительное масло, сливки, сахарную пудру и измельченный шоколад. Все доведите до однородности на водяной бане, перемешивая.

16

Достаньте торт из холодильника и залейте его глазурью. Уберите в холодильник до застывания глазури. Украсьте торт и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту