Топ-100 Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Пьяная вишня» (нежный и сочный): пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Бисквитный торт
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Настоящая классика жанра, нежный и сочный вкус шоколадного бисквита. Кто хотел подать гостям изящный десерт к чаю, теперь узнает, как приготовить торт "Пьяная вишня" (нежный и сочный).

Ингредиенты

  • Вишня — 500 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Мука — 7 ст. л. (из них 1 ложка — в крем)
  • Какао — 200 гр.
  • Масло — 200 гр.
  • Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Желтки — 6 шт.
  • Коньяк (или вино)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим бисквит. В белки 6 крупных яиц добавьте щепотку соли и взбейте до плотной пены, затем добавьте 3 ст. ложки сахара и взбивайте до его растворения. В другой посуде взбиваем желтки, спустя 3 мин. вводим 3 ст. ложки сахара и взбиваем до его растворения. Объединяем всё, перемешивать нужно силиконовой или деревянной лопаткой в одно сторону.

2

Муку просейте через сито, сюда же добавьте какао и перемешивайте в одну сторону до однородной консистенции.

3

Получившееся тесто выливаем в форму для выпекания, застелив дно пергаментом. Размер формы лучше взять диаметром от 20 до 24 см. В разогретую до 180 ℃ духовку ставим бисквит на 30 мин.. Аккуратно извлеките бисквит из формы, отделите пергамент, переверните и дайте полностью остыть, минимум 2 часа.

4

Для заварного крема возьмите 6 желтков с крупных яиц, ваниль и полстакана сахара. Взбейте желтки, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. Далее влейте туда полстакана молока и просейте столовую ложку какао и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте составляющие и перелейте крем в сотейник или кастрюлю.

5

Поставьте приготовленный крем на водяную баню и периодически помешивайте до загустения, на это может уйти 30 мин. .

6

Мягкое сливочное масло взбейте миксером, добавьте полстакана сахарной пудры. Частями добавляем остывший заварной крем и взбиваем миксером до однородности.

7

Срезаем верхушку бисквита одним ровным пластом. Далее руками вынимаем средину бисквита, стараясь не прорвать его дно. С верхушкой проделываем то же самое.

8

Вишню для торта подготавливаем заранее. Можно взять замороженную, но предварительно удалить косточки. Залить коньяком или ромом и поставить в холодильник на ночь. Если коньяка у вас нет, то залейте ягоды водой и добавьте полстакана водки.

9

Чтоб завершить приготовление начинки, нужно бисквитную крошку из средины коржа перемешать с кремом. Вишню нужно отжать и добавить туда же.

10

В слитый с вишни коньяк добавьте 3 столовых ложки сахара и поставьте на огонь до кипения. Этой жидкостью пропитайте весь бисквит, но не переборщите. Бисквит не должен раскиснуть. Ложкой, слегка утрамбовывая, закладываем начинку в углубление бисквита и немного в верхнюю его часть. Соедините и поставьте на пару часов в холодильник.

11

Для приготовления помадки в 100 грамм какао высыпаем сахар, частями вливаем молоко и постепенно вмешиваем его. Ставим на средний огонь, 2 мин. варим, а дальше уменьшаем огонь и помешиваем до готовности, в конце добавляем чайную ложку сливочного масла.

12

1Бисквит ставим на решетку и обильно поливаем уже остывшей шоколадной помадкой. Чтоб всё застыло, нужно выдержать торт часов в холодильнике.

13

1Тортом можно угощаться, но по желанию для украшения торта можно использовать тертый шоколад, вишню, украсить кремом. Это наслаждение!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту