Торт "Птичье молоко" без яиц
Хочу рассказать, как сделать торт „Птичье молоко” без яиц, скажем так, более "облегченную версию" всем известного торта. Получается, тем не менее, очень вкусно, результат вас порадует!
Ингредиенты
- Баранина — 1 кг.
- Рис — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок — 2 шт.
- Масло растительное — 200 гр.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим коржи (выпекаем сами или запекаем покупные), выкладываем на дно формы.
2.Агар замачиваем на несколько часов, как написано на упаковке. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой. Отставим в сторону.
Агар прогреваем на плите, добавим сахар и варим, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. Когда появится белая пена - с огня снимаем.
Сметану или сливки взбиваем миксером, чтобы масса увеличилась немного в объеме. Вливаем агар с сахаром и продолжим взбивание.
Теперь смешаем между собой сметанную и масляную смеси, немного взобьем вместе, заливаем полученной смесью корж.
На водяной бане или в микроволновке топим шоколад и 50 грамм сливочного масла. Поливаем торт сверху. Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту