Топ-100 Торт «Прага» оригинальный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» оригинальный: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Прага" оригинальный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт "Прага" оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту - это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.

Ингредиенты

  • Фарш — 450 гр. (говяжий или свиной)
  • Репчатый лук — 1 шт. (средняя луковица)
  • Молоко — 3-5 ст. л.
  • Сливки — 5 ст. л. (только 30% жирности!)
  • Мука — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Укроп (пара веточек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.

2

Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.

3

Соедините с какао-кофейной массой.

4

Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

5

В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.

6

Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.

7

Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 ℃ выпекайте корж мин. 4-50 до состояния сухой спички. Первые 30 мин. духовку открывать нельзя!

8

Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.

9

В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.

10

На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

11

В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.

12

1Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.

13

1А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.

14

Последний этап - это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт "Прага" оригинальный в домашних условиях готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту