Топ-100 Торт «Прага» классический рецепт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Прага» классический рецепт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Прага" классический рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Любителям всего шоколадного предлагаю обратить внимание на торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях которого представлен ниже. Это потрясающе вкусный и очень красивый десерт.

Ингредиенты

  • Кизил — 350 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Уксус 9% — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

2

Желтки взбить с половиной сахара. Вторую половину отправить в белки и довести до плотных пиков.

3

Аккуратно соединить обе массы так, чтобы они не потеряли воздушность.

4

Муку просеять вместе с какао и добавить к яйцам.

5

Сливочное масло растопить, а затем остудить. Влить в тесто, аккуратно вмешивая.

6

Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать примерно получаса до готовности.

7

Остывший корж нужно выложить на решетку и дать ему остыть не менее 6 часов. Более быстрый вариант, как сделать торт "Прага", классический рецепт не предполагает.

8

Вбить 1 желток и добавить примерно 20 миллилитров воды. Взбить легонько, а затем добавить сгущенку. На водяной бане уварить до густоты. Тем временем растопить сливочное масло со щепоткой ванилина. Просеять какао и отправить его в крем. Взбить все до однородности.

9

Хорошо остывший корж разрезать на Первые два смазать остывшим кремом.

10

А верхний абрикосовым джемом или повидлом. Абрикос используют чаще всего, но можно варьировать по вкусу торт "Прага", классический рецепт в домашних условиях дополнив любым другим джемом.

11

Осталось дело за малым - растопить шоколад со сливочным маслом и как следует промазать глазурью торт со всех сторон. Остудить как следует, пока глазурь окончательно не застынет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту