Торт, покрытый желе
Главный десерт на праздничном столе — это, конечно же, торт! А если, к тому же, покрыть торт сверху желе, то моментально получим просто фантастический десерт! Рекомендую попробовать этот шедевр!
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт. (масляный бисквит)
- Мука — 60 гр. (масляный бисквит)
- Сахар — 60 гр. (масляный бисквит)
- Масло сливочное — 10 гр. (масляный бисквит)
- Молоко — 300 мл. (сливочный мусс)
- Масло сливочное — 40 гр. (сливочный мусс)
- Сливки — 150 мл. (сливочный мусс)
- Яйца — 5 шт. (сливочный мусс)
- Ванильный сахар — 5 гр. (сливочный мусс)
- Сахар — 60 гр. (сливочный мусс)
- Мука — 20 гр. (сливочный мусс)
- Кукурузный крахмал — 20 гр. (сливочный мусс)
- Вода — 50 мл. (сливочный мусс)
- Желатин — 50 гр. (сливочный мусс)
- Лайм — 5 шт. (желе)
- Сахар — 100 гр. (желе)
- Вода — 120 мл. (желе)
- Желатин — 15 гр. (желе)
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте желатин водой (по 50 мл). Оставьте набухать на 30 мин. .
Теперь приготовим бисквит. Для этого два яйца и желток взбиваем до получения пышной пены.
Вливаем растопленное масло, постепенно вводим муку, перемешиваем тесто лопаткой.
Теперь готовое тесто переливаем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке 1 мин. , температура — 180 ℃.
Приготовим теперь сливочный мусс. Вливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар и 1 ст.л. обычного сахара. Прогреваем на медленном огне. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Вводим муку и крахмал, перемешиваем. В эту массу вливаем половину молока, снова перемешиваем.
Яичную массу возвращаем в сотейник, прогреваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем.
Смешиваем массу с желатином, затем полностью охлаждаем в холодильнике, периодически перемешивая. Сливки взбиваем миксером до высоких пиков.
Частями добавляем, аккуратно перемешивая лопаткой, в холодный мусс сливки.
Перекладываем мусс на остывший в форме корж. Разравниваем массу, ставим форму в холодильник на 30 мин. .
Приготовим желе. Натираем цедру лайма на терке, отдельно выдавливаем сок лайма. Смешиваем сок с цедрой, добавляем в воду. Вводим сахар и ставим массу на огонь на мин. .
Смешиваем сок со второй частью желатина. Охлаждаем на ледяной бане, помешивая.
Выливаем холодное желе на мусс. Ставим в холодильник ещё на 30 мин. .
Украшаем торт на свое усмотрение.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту