Торт "Поцелуй негра"
Узнайте, как приготовить торт "Поцелуй негра", чтобы в хорошем смысле удивить своих гостей вкусной домашней выпечкой. Много разных слоев, нежный крем, шоколадная глазурь и орехи. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Сметана — 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 2 ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Сахар — 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и половина стакана для глазури)
- Мак, какао и грецкие орехи (для коржей)
- Творог — 180 гр.
- Какао — 5 ч. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.
Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.
В две части теста засыпаем какао. В ещё одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем измельченные орехи.
Застилаем форму для запекания пергаментом. Вливаем одну часть теста.
Выпекаем 2 мин. , температура — 160 ℃. Таким же образом выпекаем оставшиеся три коржа.
Приготовим крем. Смешиваем творог со сметаной и сахаром.
Взбиваем массу миксером. Приготовленным кремом смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Ставим коржи в холодильник на 3 часа.
Приготовим шоколадную глазурь. Растопите сливочное масло, добавив молоко, какао и сахар. Мешайте, пока не образуется гладкая масса.
Поливаем верхушку торта шоколадной глазурью. Отправляем торт в холодильник ещё на часов.
Верхушку торта можно украсить орехами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту