Торт овсяный
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 2 Стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Масло — 100 гр.
- Сахар — 1 Стакан
- Яйца — 2 шт.
- Кефир — половина стакана
- Сода — 2 ч. л.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — половина стакана (в крем)
- Кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте просеянную через сито муку, корицу, полстакана сахара, тщательно все перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые с остальным сахаром яйца, кефир и соду. Тесто должно быть жидковатым.
Тесто разделите на три равные части. Выливайте его в форму для запекания и готовьте в духовке при двухсот градусах примерно пяти мин.. Коржи остудите. Будьте с ними аккуратными, так как коржи получаются довольно ломкими и хрупкими.
Пока коржи остывают, приготовьте сметанный крем. Для этого при помощи миксера взбейте в однородную массу жидкую сметану с сахаром. Смажьте коржи кремом.
Сверху присыпьте торт кокосовой стружкой. Затем поставьте его в холодильник на пару часов, чтобы коржи хорошенько пропитались. Подавайте тортик к столу!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту