Топ-100 Торт «Отелло»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Отелло»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Отелло"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу предложить вашему вниманию аппетитный и невероятно вкусный торт. Сочетание бисквитных коржей, пропитанных сиропом, ягодного и сливочного крема с шоколадной глазурью и марципаном — это фантастика.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 250 гр.
  • Семга слабосоленая — 200 гр.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Красная икра — 40 гр.
  • Листья салата — 30 гр.
  • Лимон — половина шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из указанного количества ингредиентов для теста получится два коржа (которые потом будет разрезаны ещё пополам). Для приготовления одного коржа взбейте 4 яйца с половиной сахара, щепоткой соли и ложкой разрыхлителя.

2

Понемногу всыпайте просеянную муку.

3

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 ℃ духовку. Таким же образом после сделайте тесто для второго коржа.

4

Пока выпекаются коржи, сделайте сироп. В воде растворите сахар. Можно добавить пару ложек любимого алкоголя. Готовые коржи хорошо остудите и разрежьте пополам. Каждый корж как следует пропитайте сиропом.

5

Малину вымойте, обсушите, измельчите в пюре с добавлением сахарной пудры по вкусу. Можно протереть через сито.

6

Часть ягод можно добавить целиком. Сливки взбейте с сахарной пудрой. Пропитанные сиропом коржи промажьте ягодным и сливочным кремом. Соберите тортик.

7

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте пару ложек сливок. Смажьте готовый тортик глазурью. Украсить торт можно марципаном. Раскатайте полоску аккуратно.

8

Когда глазурь хорошо застыла, оберните аккуратно бока тортика марципаном.

9

Остаток сливочного крема отправьте в кондитерский мешок, украсьте тортик.

10

Торт "Отелло" в домашних условиях готов. Кроме сливок можно украсить его свежими ягодками. Перед подачей оставьте его, чтобы он как следует пропитался. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту