Топ-100 Торт «Наполеон» слоеный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» слоеный: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Наполеон" слоеный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт "Наполеон" без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Вода холодная — 100 мл.
  • Молоко — 1 Литр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Ванильный сахар — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставьте на огонь 0, литра молока. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, ванилин, две ложки муки с горкой и оставшееся молоко.

2

В кипящее молоко влейте взбитую смесь тонкой струйкой, непрерывно помешивая до загустения крема. Варите на среднем огне 3 мин. .

3

Остудите крем до комнатной температуры.

4

Натрите на терке сливочное масло и перемешайте его с мукой до образования крошки, затем влейте холодную воду и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 20 мин. .

5

Тесто разделите на восемь равных частей.

6

Каждую из частей раскатайте в тонкий круг. Выпекайте каждый корж отдельно по -6 мин. при температуре 200 ℃.

7

Горячий корж обрежьте, используя тарелку или крышку от кастрюли с подходящим диаметром.

8

Обрезки измельчите в крупную крошку.

9

Соберите торт. Каждый корж обильно промажьте кремом, а также оставьте часть крема для оформления торта.

10

Верхний слой торта и бока смажьте кремом и украсьте крошкой. Отправьте торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту