Топ-100 Торт «Наполеон» с вишней: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Наполеон» с вишней: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Наполеон" с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты, Наполеон, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сочный и пропитанный "Наполеон" можно сделать и с вишневым вкусом, если в крем при прослойке коржей добавлять вишню, томленную в сахарном сиропе. Десерт получится неимоверно вкусным!

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 350 гр. (тесто)
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана (300-320 гр.)
  • Соль — 2 Щепотки (тесто)
  • Сахар — 2 ст. л. (тесто)
  • Вишня замороженная — 200 гр.
  • Сахар — 60 гр. (для вишни)
  • Молоко — 800 мл. (крем)
  • Желток куриного яйца — 3 шт. (крем)
  • Сахар — 110 гр. (крем)
  • Ванильный сахар — 1/4 ч. л. (крем)
  • Кукурузный крахмал — 5 ст. л. (крем)
  • Масло сливочное — 80 гр. (крем)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты.

2

Сливочное масло или качественный маргарин заморозьте на -10 мин.. Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку и натрите туда же масло на терке с крупными ячейками. Всыпьте соль и сахар. Тщательно вымешайте всю массу.

3

Сформируйте из теста колобок, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 мин. .

4

Молоко любой жирности влейте в казан, вбейте туда же куриные желтки (белки используйте в другом рецепте). Всыпьте сахар и ванильный сахар, крахмал. Взбейте венчиком примерно 1 минуту и поместите на плиту, включая умеренный нагрев.

5

Заварите крем примерно 10-12 мин. до необходимой густоты и вмешайте в него масло. Накройте крем пищевой пленкой и вынесите на холод для остывания. Он ещё больше загустеет.

6

Отщипывая от теста небольшие колобки, раскатайте их как можно тоньше, подсыпая муку. Затем вырежьте круги по тарелке. Разогрейте духовку до 180 ℃.

7

Наколите круги из теста вилкой по всей поверхности и испеките каждый примерно -8 мин. до готовности, но не зажаривайте! Выложите на тарелку и остудите. Они при остывании станут хрупкими и ломкими. В это время удалите из вишни косточки и припустите с сахаром в казане или ковше примерно -8 мин. .

8

Нанесите немного крема на тарелку, чтобы не скользил корж. Выложите корж и смажьте кремом. Сверху выложите ещё корж и снова смажьте кремом.

9

На третий корж в крем выложите сладкие ягоды вишни. Так поступайте с каждым третьим коржом, чтобы торт не получился с пустотами. Примерно в середине сборки слегка прижмите корж, чтобы половина десерта приплюснулась немного.

10

Соберите торт, оставляя два коржа на присыпку. Измельчите их руками в крошку и присыпьте сверху. Отправьте торт в холодильник на 2 часа минимум для пропитки. Лучше оставить на ночь.

11

После пропитывания подайте "Наполеон" с вишней к столу вместе с горячим чаем, кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту