Топ-100 Торт «Минутка»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Минутка»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Минутка"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт этого торта подкупит вас простотой своего приготовления. Из минимального количества ингредиентов у вас получится замечательный и очень вкусный торт, которым не стыдно угостить друзей. Готовим!

Ингредиенты

  • Кабачок — 3 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Пучок укропа — 1 шт.
  • Пучок петрушки — 1 шт.
  • Растительное масло
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выливаем сгущенное молоко, вбиваем яйцо и разрыхлитель. Хорошо взбиваем и затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

2

Тесто делим на 8 равных частей.

3

Посыпаем поверхность мукой и каждую часть теста раскатываем в тонкий корж по размеру немного больше сковороды, на которой будете выпекать коржи.

4

Затем выкладываем лепешку на горячую сухую сковороду и жарим с каждой стороны по 1 минуте.

5

Дадим время, чтобы коржи остыли, и затем обрежем сухие края. Потом мы обрезки используем для украшения торта.

6

Приготовим крем. Обычно для такого торта готовят заварной крем, но я решил попробовать сметанный. Взбиваем сметану миксером, понемногу добавляя сахар.

7

Взбиваем примерно -10 мин. , пока крем не станет пышным. Можно добавить ванильный сахар. Затем готовым кремом смазываем коржи.

8

Вверх и бока торта тоже смазываем кремом, а затем посыпаем крошкой (обрезки теста измельчаем в блендере или скалкой). Отправляем торт в холодильник на несколько часов, но лучше на ночь.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту