Топ-100 Торт «Медведь»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Медведь»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Торт "Медведь"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Особая прелесть этого торта - в его необычном оформлении. Потребуется художественный вкус и мастерство. Но оно того стоит. А на вкус – просто замечательный, только кушать жаль такую красоту.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сливки 20% — 170 мл.
  • Яйцо — 3 шт. (2 - в заливку, 1 - в тесто)
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр. (размягченное)
  • Вода холодная кипяченая — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л. (+в начинку)
  • Специи (Перец черный молотый, орех мускатный)
  • Масло растительное (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Два яйца, маргарин, мед, стакан сахара хорошо разотрите и поставьте на водяную баню. Когда сахар растворится, добавьте соду и продолжайте помешивать, пока масса не увеличится вдвое. Затем снимите с огня, добавьте 2 стакана муки, перемешайте и остудите. Добавьте остальную муку, замесите тесто и разделите его на 6 частей.

2

Раскатайте коржи и выпеките в духовке до готовности.

3

Приготовьте творожный крем – взбейте миксером творог, 0, стакана сахара, и желток. Добавьте 50 гр. масла и проварите на слабом огне 3 мин. .

4

Шоколадный крем – разогрейте сливки и растворите в них шоколад. Добавьте 50 гр. масла и помешивайте до его растворения.

5

Смажьте коржи кремом, чередуя творожный и шоколадный. Уберите в холодильник на 3 часа.

6

Вырежьте из бумаги шаблон для медведя.

7

Установите торт на бумагу и обрежьте по шаблону. Обрезки устанавливайте сверху, наращивая торт в высоту.

8

Оставшиеся обрезки и остатки крема разомните, можно добавить немного сливочного масла.

9

И получившейся массой скруглите формы медведя, придав ему нужный вид.

10

Мастику из маршмеллоу раскатайте на крахмале в пласт и накройте им торт. Аккуратно разгладьте по формам медведя и обрежьте излишки по краям. С помощью зубочистки прорисуйте шерсть, из черной мастики сделайте глаза и когти. Разведите какао в роме или водке и покрасьте торт с помощью кисточки. Торт готов, можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту